26 emprendedores ofrecen lo mejor de la gastronomía mapuche y artesanía campesina durante todo el verano.
Este sábado, Pucón dará el vamos a una nueva versión de la tradicional Feria Agrícola y Artesanal Kui Kui de Quelhue, que por más de 25 años se ha destacado como un espacio único para disfrutar de las mejores preparaciones campesinas en un entorno natural, tranquilo y familiar.
El alcalde Sebastián Álvarez valoró este nuevo lanzamiento, invitando a la comunidad a ser parte de la cita programada a las 11:00 de la mañana del sábado 4 de enero. “Hacemos una cordial invitación a toda la comunidad local, a nuestros turistas nacionales y extranjeros a conocer lo mejor de nuestra gastronomía campesina, hecha con cariño y por manos de familias puconinas emprendedoras de la zona”, indicó la primera autoridad comunal.
Por otro lado, Marcia Esparza, presidente de la Feria Agrícola y Artesanal Kui Kui de Quelhue, destacó el grato ambiente familiar y la variedad gastronómica disponible para el visitante. “Aquí podrán estar con la familia y disfrutar de un entorno natural, muy agradable, con muestras gastronómicas de la cultura e identidad mapuche. Ofrecemos todos los días asado de cordero, costillar de cerdo, vacunos, pollos, cazuelas, pastel de choclo; solo gastronomía tradicional local. Este sábado, por ejemplo, vamos a dar algunas demostraciones del tostado, el molido en piedra, juegos de palín, entre otras entretenidas actividades”, agregó.
Ubicada a solo 8 kilómetros del centro de Pucón, cruzando el Río Trancura junto al histórico Puente Quelhue, la feria se desarrollará hasta el 5 de marzo, con diversas demostraciones culturales que enriquecerán la experiencia de los asistentes.